본문 바로가기

일상/- 음식이야기

중앙동 맛집 추천 무한삼겹살 착하다 삼겹 후기

우선 정리! 롯데마트 센트럴락이 위치하느 건물 2층입니다.

<착하다 삼겹>


요즘 무한리필 삼겹살이 유행인것 같네요

엉터리 생고기, 어머나 생고기, 삽겹살롱 등등 외에도 

기존 삼겹살을 판매하는 매장에서도 무한리필 서비스를 실시하는 곳이 많습니다.


이곳저곳 다녀봤는데. 이번에 중앙동에서 처음 가본 착하다 삼겹에 대한 후기입니다.


우선 가면 착삼한판 + 찌게를 선택합니다

된장찌개, 김치찌개, 부대찌게중 선택할 수 있습니다.

저는 된장찌개를 선택!


기본 세팅입니다. 제가 사진을 못찍었는데

이곳저곳 삼겹살 리필 음식점중 이곳을 선정하게 된 이유는

입구에서 사장님이 삼겹살과 목살을 직접 손질하고 계시는 것을 볼수 있는 코너가 있습습니다.

마치 명동의 꿀타래(?) 를 만드는 곳을 혹시 아시나요

그런 모양으로 투명한 코너 안에서 고기 손질모습을 볼 수 있습니다.


기본세팅으로 콩나물, 감자, 단호박, 떡, 소시지, 버섯, 파채, 김치가 구워지네요

이 외에도 고기를 싸먹는 양파와 함께있는 소스나, 소금장 쌈장 등이 있었네요


셀프코너에 가면 이외에도 라면사리, 다른종류의 버섯 등이 있었습니다


제가 택한 된장찌개인데 대패삽겹살이 통에 함께 나와 찌게에 넣어 먹을 수 있었습니다

찌개를 팔팔 끓이니까 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

무한리필 집에서 찌개가 맛있긴 또 처음.ㅎㅎ


대패삼겹살은 불판에 구워먹을수도 있습니다 찌개에 넣어먹느냐 바빳는데

다먹고 나오다 보니 대패삼겹살 구워먹는 분들도 보였습니다.

여기에 테이블당 천원만 추가하면 테이블인원 모두가 음료수 리필 서비스까지 가능합니다.



역시 고기를 다 먹고 난후에는 냉면!

냉면을 좋아하는 제 솔찍한 평가로는

냉면은 직접 뽑는 그런 맛잇는 냉면은 아니였습니다

하지만 3000원이라는 저렴한 가격에 삼겹살에 싸먹는 냉면이 가능!!


착하다 삼겹 메뉴판 입니다

착삼 무한음료 1000

공기밥 1000

볶음밥1000

물/비빔냉명 3000

소주/맥주 4000


외에도 평일 정심 메뉴로

된장찌개/김치찌개/부대찌개 + 공기밥이 6000 이네요


마지막으로 삼겹한 무한리필집이 유행하고있는 것에대해서 검색을 해봤습니다

질문

삼겹살 무한리필 유행 언제까지일까요

비공개 
질문 76건 질문채택률47.4%
 
2016.09.25. 11:42
 7
답변
 
3
 
조회
 
2,412
경제가 점차 어려워지고
회복의 기미가 보이지 않으니
만원에 무한 삼겹살 리필집들이 우후죽순 처럼 생겨나고
기존 고기집은 물론 심지어 기존 프랜차이즈 고기집들도
무한리필로 메뉴를 올리며 경쟁이 심화되고 있습니다.
몇몇 업체는 무한리필의 기대이상의 고기퀄리티(수입)로
고객들의 만족을 얻고 있기 까지 합니다
과거 고기부페의 흥망성쇠와는 달리 이 유행이 
장기적으로 갈것이라 생각하는데요
외식업 종사자 분들이나 경기 전문가 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
과연 이 유행은 얼마나 유지될까요

질문자 채택

쎌파(modumota)님의 답변입니다.

채택답변수193
 
2016.10.01. 09:28

질문자 인사

정말 친절한 답변 감사드립니다.


맞습니다.

고기부페는 오래가지 못했습니다.

이유는 고객들의 눈높이 때문 이었다고 생각 됩니다. 비싼 LA 갈비만 선택하니

당연 운영자 입장에서는 매출과 고객이  문제가 아니라 답이 안나올수 밖에 없겠죠.  


그럼 무한 리필은 미래가 어떻게 될까요?

제 결론은 무한 리필 시장은 이미 끝났다고 생각 합니다.

물론 지금도 많이 영업중에 있고 또 신규로도 진입한분들도 있지만 ,

이미 관심 없는 시장 입니다


* 운영자가 수익이 나야한다는 가정하에 드리는 말씀 입니다  


이유는


1. 고기원가가 이미 판매가의 45% 를 초과 했습니다.

2, 판매가를  절대 올릴수 없습니다. (신규 개업자들이 가격올리지 않기때문 입니다)

3. 앞으로 삼겹살 가격 내려가지 않습니다.

    물론 내려갈 수도 있습니다. 무한 리필 매장들이 거의 문을 닫을 시점 입니다.

    그런대 그럴일은 없겠죠?  계속 진입 하니까요.

4. 차별화 할수 있는 품목이 아닙니다.

   그냥 절단 해서 제공 하는 것외에 다른 차별화 불가능한 품목 입니다

5. 이미 빠른  소비자들은 정육점에서 구입하십니다 (음식점에서 차별화 할수 없기때문 입니다)

6. 외식업에서 꼭 하지 말아야 할것중의 하나가 가격으로 승부 하는 것이라 생각 합니다.



음.. 경쟁이 심해지니까

자연히 가격이 내려가거나 고기의 질이 올라가는데

판매자 입장에선 감당하기 힘들다는 이야기 같네요

 먹는 소비자인 우리입장에선 좋은 일이지만.. ㅋㅋㅋ

수입과자, 닭강정, 슈니발렌 처럼 

유행처럼 붕 생겼다가 갑자기 없어지는 그런 사업이 아닌

고기를 좋아하느 입장에서 무한리필 고깃집은 

점점 더 번창하였으면 하는 소망이 있습니다.ㅋㅋ


사장님 분들 화이팅