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일상/- 음식이야기

중앙동 맛집 추천 매운생갈비찜 맵돈

중앙동에 매운갈비찜 집이 마주보고 2개가 있는데

맵돈 맞은편만 몇번 가봤다가

친구들이 맵돈이 깔끔하고 낫다고 하여 처음으로 맵돈에 가봤습니다.


기본반찬중 저 파김치가 매운갈비찜에 딱 어울리고 아주 좋았습니다.


맵돈에는 4단계의 매운맛이 있는데

순한맛 약간매운맛 매운맛 아주매운맛이 있습니다


전 매운것을 좋아하여 매운맛을 선택했는데

매콤한걸 좋아하시는 분들은 아주 딱 좋아할 정의 맛이였습니다.


양푼냄비에서 매콤한 양념과 함께 팔팔 끓인 돼지갈비를

무쌈에 싸서 파김치와 함께 한점 넣어먹으니

매콤한게 땅길때 딱 원하는 그맛!


<맵돈 메뉴판>

저희가 시킨건 돼지갈비찜 9500원

돼지 갈비찜 2인분에 공기밥1개를 시켜 둘이 나눠먹고

다먹은후 밥볶음을 시켜서 먹었습니다


밥볶음을 시키니 어찌나 많이 볶아 주시던지

다먹느냐 혼났네요


<매운생갈비찜을 맛있게 먹는방법>

1. 갈비찜은 국내산1등급(소갈비는 미국산이라 표시되 있지만 돼지갈비는 국내산이라 표시되 있네요)

생갈비를 사용하기 때문에 국물이 자잘할 때까지 졸여서 드셔야 제맛이 납니다


2. 다졸여지면 무쌈. 파김치. 고기한점을 함꼐 넣어서 싸 드시면 맛있습니다.


3. 고기를 다 드신 후 밥 볶음을 시키셔서 콩나물, 김가루, 김치, 치즈, 참기름을 넣어서 맛있에 볶아 드립니다.